Brasserie de la Ferme au Chêne

Créée en 1560

La Ferme au Chêne est le berceau d’une bière ambrée de fermentation haute : “La Marckloff”.

Elle est brassée régulièrement, de façon tout à fait artisanale, moins de 400 litres par brassin !

Le brassage proprement dit dure environ une journée.

La fermentation primaire à température ambiante dure une semaine.

La garde, quant à elle, se fait à 4 degrés pendant 15 jours, elle permet aussi sa clarification.

Après soutirage en fûts et en bouteilles, la Marckloff subit une refermentation durant une semaine dans un petit local à 25°. Son taux d’alcool sera alors de 6,5 % vol.

Les matières premières utilisées sont strictement naturelles : farine d’orge, malt, houblon, sucre, levures, épices et eau.

La micro-brasserie est installée dans un local vitré, les visiteurs peuvent assister à toutes les opérations de la fabrication. Une installation vidéo multilingue, qui fonctionne en permanence, permet aux visiteurs de suivre chaque étape de la fabrication. L’entrée est libre.

Bezoek

Frans Frans

Equipments


  • Restaurant ter plaatse

Micro brasserie, produits du terroir

Contact

+3286211067


http://www.lafermeauchene.be

Rue du Comte Théodule d'Ursel 36
B-6940 Durbuy (Durbuy)
50.35046 5.4532 258
Taal/talen Frans

Product(en)

  • Nombre de bières: 2

    La Marckloff Ambrée haute fermentation 6,5%, la Marckloff Sorachi Ace

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