Brasserie de la Ferme au Chêne
Créée en 1560
La Ferme au Chêne est le berceau d’une bière ambrée de fermentation haute : “La Marckloff”.
Elle est brassée régulièrement, de façon tout à fait artisanale, moins de 400 litres par brassin !
Le brassage proprement dit dure environ une journée.
La fermentation primaire à température ambiante dure une semaine.
La garde, quant à elle, se fait à 4 degrés pendant 15 jours, elle permet aussi sa clarification.
Après soutirage en fûts et en bouteilles, la Marckloff subit une refermentation durant une semaine dans un petit local à 25°. Son taux d’alcool sera alors de 6,5 % vol.
Les matières premières utilisées sont strictement naturelles : farine d’orge, malt, houblon, sucre, levures, épices et eau.
La micro-brasserie est installée dans un local vitré, les visiteurs peuvent assister à toutes les opérations de la fabrication. Une installation vidéo multilingue, qui fonctionne en permanence, permet aux visiteurs de suivre chaque étape de la fabrication. L’entrée est libre.
Bezoek
Frans
Equipments
Micro brasserie, produits du terroir
Contact
xavier.fostroy@lafermeauchene.be
B-6940 Durbuy (Durbuy)
Product(en)
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Nombre de bières: 2
La Marckloff Ambrée haute fermentation 6,5%, la Marckloff Sorachi Ace
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